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Les Noms d'Allah

Phase lunaire aujourd'hui

14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 16:08

Salam alaykoum, Bonjour,

 

je vais vous livrer ma recette de chinois...pour un petit déjeuner délicieux !

 

018-copie-2.JPG

Dans une MAP, mettez dans l'ordre :

 

- 2 jaunes d'oeufs

- 60g de sucre

- 1 peu moins de la moitié d'une cube de levure boulangère

- 150 ml de lait (voire 1 tout petit peu plus selon les farines)

- 400g de farine

- 60g de beurre

 

 

Lancez la MAP en programme pâte (la mienne 30minutes pétrissage +1h de levée). Après les 10 premières minutes de pétrissage, rajoutez le beurre ramolli cuillère par cuillère.

010.JPG

 

Pendant la levée, préparez la crème avec :

- 2 jaunes d'oeuf

- 75g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 50g de poudre d'amande

- 35g de maïzena

- 350 ml de lait

Mélangez ces ingrédients en commençant par les oeufs et les sucres.

Versez le tout dans une casserole, faîtes chauffer en mélangeant de temps en temps, lorsque la crème commence à prendre, laissez s'épaissir un peu sans cesser de mélanger puis enlever la casserole du feu.

Ne laisser pas la crème épaissir trop, sinon elle va être trop compacte et elle sera du coup difficile à étaler.

011.JPG

La poudre d'amande et le sucre vanillé donne un goût à cette crème bien agréable pour les papilles !

 

Ensuite, une fois que la pâte a doublé de volume,

 

024.JPG

sortez-là  et étalez-là au rouleau. Etalez la crème patissière sur la surface

 

010--2--copie-1.JPG

 

puis roulez la pâte sur elle-même afin d'obtenir un boudin.

 

027.JPG

Coupez ce dernier en plusieurs tronçon de part égale et placez-les dans un plat.

Laissez de nouveau lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, ils doivent se toucher.

 

013.JPG

 

Badigeonnez d'un mélange oeuf/lait puis enfournez à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré !

 

018-copie-1.JPG

 

021.JPG

 

022.JPG

 

retour au menu Mon coin cuisine

 


 



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Published by Oum Younous
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commentaires

salma 03/05/2011 17:30



salamou alaiki


Ton chinois à l'air trés appétissant par contre tu n'as pas mentionné la quantité de beurre si tu peux rectifier baraka allah ofik et merci pour les photos. J'aimerais bien le tester.Merci de ta
réponse et à bientot.



Oum Younous 03/05/2011 21:51



wa alayki salam wa rahmatoullahi wa barakatouh oukhti


ça y est j'ai rajouté sur l'article la quantité de beurre qui est de 60g.


barakAllahoufiki de ta visite et bon petit déjeuner !


 



Maman 19/02/2011 00:43



Hummmv miammiam!!! J'en mangerai bien demain matin à mon petit déjeuner!!!



Sakina Marseille 15/02/2011 08:45



Salam 'alayki


Mmmmm ! T'es un vrai petit chef, mâchâ-Allah !!


Bonne continuation !



Oum Younous 15/02/2011 10:32



wa alayki salam wa rahmatoullahi wa barakatouh !


barakAllahoufiki oukhti !


tu as été faire un tour sur les activités qu'on a fait avec Younous précédemment ?


en fait il faut tourner les pages après le chinois !


j'ai l'impression que personne voit mes articles parus avant, du fait qu'il y en a chaque jour...


tiens moi au courant si t'avais remarqué lol !...