Salam alaykoum, Bonjour,
Une recette de mon ancienne voisine algérienne que j'ai arrangé à ma façon,
au lieu de mettre du beurre, j'ai mis de l'huile d'olive du Maroc.
Tamina est très connue au bled, c'est une nourriture consistante et énergétique si je puis dire...
La recette :
Mettez 1 gros verre de semoule extra-fine type "le Renard" dans une poêle et faîtes-là dorer, attention il faut toujours tourner afin que ça ne brule pas
Une fois que voyez qu'elle commence à dorer ajouter de la cannelle à votre convenance
puis laisser dorer toujours en tournant,
ajouter ensuite 1 verre à thé d'huile d'olive(1 peu plus que sur la photo)
puis du miel, entre 150 et 200g
mélanger bien le tout et mettez dans une assiette, saupoudrez de cannelle
C'est vraiment bon, essayez !
Ce jour-là, c'était pour le goûter du bonhomme (et de moi biensur !), je lui ai fait la surprise de faire du thé à la menthe, il en raffole !
Retour au menu Mon coin cuisine